GSAT-31-এর সফল উৎক্ষেপণ করল ভারত

আইডিয়া টুডে নিউজ, দিল্লি, ৬ জানুয়ারি : অত্যাধুনিক যোগাযোগকারী কৃত্রিম উপগ্রহ (কমিউনিকেশন স্যাটেলাইট) GSAT-31-এর সফল উৎক্ষেপণ করল ভারত। দক্ষিণ অ্যামেরিকার ফ্রেঞ্চ গায়ানা থেকে এই উৎক্ষেপণ করা হয়। এই উৎক্ষেপণ ISRO-র (ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ অর্গ্যানাইজেশন) এই বছরের তৃতীয় সাফল্য।
উৎক্ষেপণের ৪২ মিনিটের মধ্যেই স্যাটেলাইটটি তার কক্ষপথে পৌঁছে যায়। দক্ষিণ অ্যামেরিকার কৌরো থেকে ভারতীয় সময় রাত ২টো ৩১ মিনিটে GSAT-31-র সফল উৎক্ষেপণ হয়।
ISRO-র সতীশ ধাওয়ান স্পেস সেন্টারের (SDSC) ডিরেক্টর এস পান্ডিয়ান বলেন, “Ariane-5 বোর্ডে GSAT-31-র সফল উৎক্ষেপণে আমি খুব খুশি। ISRO-র ২০১৯-এর তৃতীয় লক্ষ্য ছিল এটা।” GSAT-31 ভারতের ৪০তম যোগাযোগকারী স্যাটেলাইট। এটি InSAT স্যাটেলাইটটিকে প্রতিস্থাপন করবে, যার আয়ু প্রায় শেষের দিকে। 

২৫৩৫ কিলোগ্রাম ওজনের GSAT-31 কক্ষপথের অন্য কৃত্রিম উপগ্রহগুলিতে কার্যক্ষম পরিষেবায় ধারাবাহিকতা প্রদান করবে। স্পেস সংস্থা অনুযায়ী, এই স্যাটেলাইট জিওস্টেশনারি কক্ষপথের কু-ব্যান্ড ট্রান্সপন্ডার ক্যাপাসিটি বৃদ্ধি করবে।

ISRO-র চেয়ারম্যান কে সিভান বলেন, “এই স্যাটেলাইটটি ভারতীয় ভূখণ্ড ও দ্বীপগুলির মধ্যে যোগাযোগ স্থাপন করবে।”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *